Como funciona uma envasadora de líquidos? Esta máquina profissional executa uma série de etapas específicas para realizar o processo de envase de bebidas de maneira rápida, precisa e higiênica. Confira o que elas são e o que a Comac oferece.

Veja nesta página:

 

Como funciona uma envasadora de líquidos

Embora existam muitos tipos de envasadoras de líquidos, tanto automáticas quanto semi-automáticas, existem três etapas que são normalmente realizados para bebidas engarrafadas: enxaguamento, envase e tapagem.

Enxaguamento

Esta primeira etapa serve para higienizar as embalagens antes de passar para o processo de envase propriamente dito e consiste em três etapas sucessivas:

  • Lavagem: As garrafas são colocadas em uma esteira transportadora e chegam à área de lavagem onde são limpas com um detergente ou solução de água;
  • Enxaguamento: as garrafas são então enxaguadas com água para remover quaisquer traços de detergente ou outras substâncias que possam contaminar o produto;
  • Secagem: por fim, as garrafas são secas usando um jato de ar quente a fim de remover toda a água restante e evitar o risco de formação de mofo.

Envase

A etapa de envase é a crucial e deve ser realizada com precisão e rapidez, requisitos que podem ser facilmente atendidos utilizando uma envasadora de líquidos profissional, como as máquinas Comac.

Esta etapa também é dividida em outras fases intermediárias, a saber:

  • Em primeiro lugar, o líquido é transferido do tanque de armazenamento para a envasadora de líquidos;
  • A seguir vem a etapa de dosagem, de modo que cada garrafa seja cheia com a quantidade correta de bebida;
  • Procedemos então com a etapa de envase propriamente dita das garrafas com seu líquido, graças ao seu deslizamento em uma esteira transportadora especial;
  • Por fim, para garantir que não haja excesso de gotas ou vazamentos de produto, o nível de uniformidade do produto nas garrafas recém-cheias é verificado.

Tapagem

Uma vez que as garrafas tenham sido higienizadas e envasadas, a operação é concluída com a tapagem das garrafas, o que é essencial para garantir padrões ótimos de segurança e preservação do produto, bem como para evitar a contaminação por agentes externos.

Em especial, nesta última etapa, realizamos:

  • Transferência de tampas do tanque de armazenamento para a área de tapagem de garrafas;
  • Posicionamento das tampas nas garrafas de maneira precisa e uniforme;
  • Tapagem das garrafas por rosqueamento e selagem;
  • Verificação final das garrafas para se certificar que a tapagem tenha sido bem-sucedida e se não haja vazamentos de qualquer tipo.

 

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As envasadoras de líquidos Comac

A Comac oferece uma ampla gama de envasadoras de líquidos capazes de embalar um grande número de garrafas com extrema precisão e velocidade.

Em especial, nossos modelos são divididos de acordo com a capacidade de produção exigida pelas empresas clientes:

como-funciona-uma-envasadora-sagitta1212A Sagitta 12-12-1 Pé um modelo de envasadora de líquidos projetada para operações menores, na verdade é capaz de uma saída máxima de 3.000 garrafas por hora. Ela executa automaticamente todas as etapas de enxaguamento, envase e nivelamento de garrafas e é baseada na tecnologia de envase por contrapressão.

 

 

como-funciona-uma-envasadora-sagitta20203A Sagitta 20-20-3 P é um monobloco isobárico composto por uma enxaguadora, envasadora e tapadora e é um modelo ideal para envasar garrafas de vidro. Este modelo é capaz de encher até 6.000 garrafas por hora e é ideal para empresas de médio porte.

 

 

como-funciona-uma-envasadora-masterA Master RS Glass/PETé um modelo de envasadora de líquidos projetada para aqueles que precisam de altas taxas de produção, na verdade, ela é capaz de engarrafar até 90.000 garrafas por hora. Esta máquina foi projetada e desenvolvida em cooperação com o Grupo CFT e é ideal para embalar tanto bebidas destiladas quanto bebidas com gás.

 

Saiba mais sobre nossas envasadoras de líquidos

Linhas de garrafa

 

Complete sua linha com nossas máquinas acessórias

Além das quatro etapas descritas acima, o processo de engarrafamento de uma bebida pode exigir etapas adicionais, dependendo do tipo de produto a ser embalado.

Por esse motivo, a Comac oferece uma gama de máquinas acessórias com o objetivo de oferecer uma linha de envase ainda mais completa, por exemplo:

  • Os Pasteurizadores flash, para esterilizar a bebida e eliminar quaisquer bactérias, bolores e outros microorganismos no produto;
  • Os Saturadores, para saturar a bebida com dióxido de carbono e assim aumentar sua efervescência;
  • Premix, para misturar os ingredientes da bebida de forma precisa e uniforme e garantir uma melhor qualidade do produto final;
  • Túnel de aquecimento/resfriamento, para garantir a temperatura perfeita da bebida durante o processo de engarrafamento.

 

Se desejar saber mais sobre como funciona uma envasadora de líquidos ou mais informações sobre nossos modelos, não deixe de entrar em contato conosco!

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