Vinho em lata: as vantagens e soluções de embalagem

Por que o vinho em lata é uma tendência em constante crescimento? Que vantagens traz esse método de embalagem e quais são as melhores soluções? Confira com a Comac!

Vinho-em-lata-copertina
 

 

O consumo de vinho em lata está se tornando uma tendência crescente. Qual é a razão desse sucesso?

Neste artigo, vamos ver:

 

As origens do vinho em lata

Embora inicialmente a lata não era considerada adequada para armazenar vinho de qualidade, hoje em dia este modo de embalagem está se tornando cada vez mais popular.

Mas como surgiu a ideia de acondicionar vinho em lata?

Originalmente consumido pelos soldados durante a Primeira Guerra Mundial, o vinho em lata começou a se espalhar no mercado dos EUA por volta da década de 1930.Contudo, as primeiras tentativas com esse método de embalagem, mostraram alguns problemas: em especial, o contato com o metal tornava a bebida facilmente perecível.

Hoje, as coisas melhoraram definitivamente: ao longo dos anos, de fato, as técnicas de acondicionamento de vinhos em lata têm sido constantemente aperfeiçoadas graças ao estudo e desenvolvimento de novas tecnologias que permitem manter intacta a qualidade da bebida eprolongar consideravelmente o seu prazo de validade.

Na Itália, por outro lado, a introdução do vinho em lata rede remonta há cerca de 40 anos e, no começo, não foi muito bem-sucedida. Mas, hoje, a situação está definitivamente mudando, seguindo uma tendência mundial.

 

Porque escolher vinho em lata

A popularidade crescente do vinho em lata depende de uma série de vantagens importantes.

A escolha de latas para embalagem de vinho, de fato:

  • torna possível tratar vinhos da mais alta qualidade. Graças ao grande trabalho de inovação e refinamento realizado ao longo dos anos, a lata pode agora também reter todas as qualidades do vinho e realçar o seu sabor, mesmo durante períodos mais longos. É muito importante manter o nível de sulfitos a um nível mínimo, que pode ser prejudicial em quantidades excessivas;
  • é logisticamente vantajoso: as latas não só ocupam menos espaço do que as garrafas e pesam menos, como também são mais duráveis e representam menos risco de quebra;
  • é uma solução de sucesso do ponto de vista ambiental: o alumínio é 100 porcento reciclável e significa menos produção de CO2.

O vinho em lata, portanto, não é apenas um avanço do ponto de vista da qualidade, mas também, e acima de tudo, do ponto de vista logístico e ambiental, aspectos que são particularmente relevantes no âmbito das políticas empresariais da maioria das empresas de hoje.

Obviamente, um resultado de qualidade depende da utilização de equipamento de última geração, cofiável e de alto desempenho, tal como as máquinas de envase de latas fabricadas pela Comac.

 

As melhores soluções da Comac para o acondicionamento do vinho em lata

Vejamos agora algumas das melhores soluções da linha de latas Comac para o acondicionamento de vinho:

  • Smartcan 8-1: esta máquina é perfeita para o envase de vinho em lata, tanto tranquilo como espumante. É um monobloco automático capaz de acondicionar até 3.000 latas/hora, configurando todos os parâmetros de envase diretamente a partir de um painel de operador. As dimensões compactas desta máquina de envase, que possui uma seladora eletrônica, a tornam perfeita mesmo quando o espaço é reduzido.

 

vinho-lata

 

  • Pegasus 8-1 V2: esta máquina de envase se baseia na tecnologia de enchimento por contrapressão e é adequada para o envase de latas de bebidas sem e com gás. Ela é, portanto, uma excelente solução para acondicionar tanto vinhos tranquilos como espumantes. Com uma capacidade de produção de 4.000 latas/hora, este monobloco é capaz de um desempenho de muito alta qualidade e é particularmente adequado para operações de pequeno e médio porte.

vinho-lata

 

  • Microbrew 20-4: este modelo oferece uma capacidade de produção de 12.000 latas/hora, a mais alta oferecida pela Comac. Além de ser particularmente adequada para o processamento de cervejas artesanais, esta máquina de envase é capaz de embalar vinhos tranquilos e espumantes em lata graças à presença de válvulas de envase eletropneumáticas com tecnologia de envase por contrapressão.

 

vinho-lata

 

Confie em especialistas para acondicionar os seus vinhos em lata! Escolha a Comac.

Entre em contato conosco