Como funciona a carbonatação de bebidas? Que maquinário deve ser usado para obter bebidas carbonatadas de qualidade? Confira tudo isso com a Comac.

Nesta página, vamos ver:

 

Como funciona a carbonatação de bebidas

A carbonatação de bebidas consiste na adição de CO2 para torná-las gaseificadas. A sua realização depende do uso de uma máquina profissional que põe em ação um processo muito preciso:

Ele consiste:

  • Em primeiro lugar, a bebida é colocada no tanque de desaeração para ser atomizada por difusores;
  • Posteriormente, o tanque é regulado para que seja mantida uma leve pressão de CO2, o que fará com que a bebida inserida perca o ar contido inicialmente;
  • O ar perdido será então substituído por dióxido de carbono;
  • Após a fase de desaeração, a bebida é enviada para o sistema de injeção-mistura para a saturação;
  • Aqui, o nível desejado de CO2 será atingido para que a bebida seja gaseificada.
  • O processo agora descrito é bastante minucioso e complexo e deve ser realizado com cuidado usando uma máquina profissional, como a unidade Premix oferecida pela Comac.

O processo agora descrito é bastante minucioso e complexo e deve ser realizado com cuidado usando uma máquina profissional, como a unidade Premix oferecida pela Comac.

 

carbonatacao-bebidas-pre-mistura

A unidade de pré-mistura da Comac para carbonatação

A unidade Premix da Comac é uma máquina de processo altamente avançada utilizada para a carbonatação de cerveja e vários tipos de bebidas alcoólicas e não-alcoólicas.

Entre as principais vantagens dessa máquina acessória estão:

  • Design prático e compacto;
  • Facilidade de instalação;
  • O sistema inclui misturadores estáticos para garantir a dispersão ideal do gás dentro do produto e facilitar a mistura dos componentes;
  • Graças à presença de um tubo de vedação e de um tanque pulmonar com controle de temperatura do produto, uma pressão fixa de CO2 pode ser mantida;
  • A unidade de envase é alimentada por uma bomba centrífuga, o que garante sua estabilidade.

Carbonatação de bebidas para garrafas e latas

A unidade de carbonatação de bebidas Premix pode ser usada como uma máquina acessória a ser combinada com várias plantas de engarrafamento e envase de latas.

De fato, a Comac oferece linhas completas para a embalagem de bebidas, tanto com ou sem gás, fornecendo máquinas para cobrir diferentes capacidades de produção.

No que tange as linhas de garrafas , encontramos produções:

  • de um mínimo de 2.500 até 6.000 BPH vidro para pequenas empresas;
  • mais de 6.000 BPH até um máximo de 90.000 BPH vidro para médias e grandes empresas.

 

carbonatacao-bebidas-1212p

Na foto: Sagitta 12-12 P capaz de engarrafar até 3.000 BPH

 

No caso das latas, por outro lado, a Comac oferece máquinas capazes de envasar:

  • 3.000 a 12.000 latas por hora para pequenas produções;
  • mais de 12.000 latas/hora até 70.000 latas/hora para médias e grandes empresas.

carbonatacao-bebidas-microbrew

Na foto: Microbrew 20-4 com uma capacidade de produção de 12.000 latas por hora

 

Precisa de mais informações sobre o processo de carbonatação de bebidas?

Entre em contato conosco